楚天金報訊 據新華社電 中國民間對日索賠聯合會受中國被擄往日本勞工聯誼會的委托,日前致函日本三菱,就二戰擄日勞工問題,要求三菱坦率承認當年殘酷奴役中國被擄勞工的加害事實,進行反省,公開向受害者謝罪,並對受害者或遺屬予以總計3億多元人民幣的賠償。
  鑒於目前幸存的受害者均已高齡,人數日漸減少,為了在他們有生之年能夠討回公道,中國民間對日索賠聯合會要求三菱公司儘快就上述要求予以回應。
  二戰後期,大約有4萬中國人被強行抓擄到日本,在礦山、碼頭、建築工地從事重體力勞動,受到了非人的待遇和殘酷的折磨,其中被三菱奴役的受害者多達三千餘人。然而,戰後近70年,三菱從未就過去的惡劣行為作出任何表示,更沒有對受害者及遺屬採取任何負責任的行動。
  (原標題:我方促三菱謝罪賠償)
創作者介紹
創作者 fundyzcswt 的頭像
fundyzcswt

韓流

fundyzcswt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()